Nicola (architip) wrote,
Nicola
architip

Category:

Иллюстрированные неприятности московских улиц.

Уважаемый _iga в комментариях к одному из постов на пальцах растолковывает, что такое связность района и почему превращение жилых улиц в бессветофорные широкие магистрали можно назвать "развитием" так же, как рост раковой опухоли.
Нарушение связности района демонстрируется на примере Звенигородки, "воплощении идей профессионалов-проектировщиков", где видно, как улучшают жизнь Москвы в последние годы "специалисты", которые традиционно не принимают в расчёт пешеходов и общественный транспорт. Ну или принимают, но отодвигают на второй или третий план.

Итак..
Допустим, Вы живёте в том самом доме на фотографии, и хотите поехать на троллейбусе №19 в Крылатское или в Мнёвниковскую пойму. До вмешательства "профессионалов-проектировщиков" Вам надо было пройти такой путь до остановки троллейбуса:


А после того, как тут поработали "профессионалы" - такой:



Учтите ешё, что в этом длинном подземном переходе не всегда почему-то работает освещение, и обычно он весьма пустыннй, а значит - "страшный".

Другой пример с тем же переходом. Вы живёте в левом доме и Вам надо попасть в аптеку, отделение связи или сбербанк, которые находятся в правом доме.
Раньше - элементарно:


Теперь:



Последний пример. Допустим, Вы живёте в доме МЖК "Атом" и хотите навестить любимую бабушку, которая живёт через дорогу.
Раньше это было просто:



Но благодаря "проектировщикам-профессионалам" Ваш путь сильно удлинился, и Вы, наверное, не будете посещать бабушку столь же часто:

Tags: transport, urban
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments