Nicola (architip) wrote,
Nicola
architip

Сожжён ДК "Октябрь".

Здание дома культуры оказалось под угрозой сноса еще в 2007 году. Тогда мэрия начала подготовку проекта постановления о демонтаже постройки. На месте ДК хотели возвести комплекс с концертным залом. Благодаря активным протестам жителей, поддержке депутатов местного самоуправления и вмешательству главного архитектора столицы Александра Кузьмина подготовка распорядительного документа была остановлена. Но через три года проект сноса появился вновь. Теперь «Октябрь» хотят разобрать, чтобы на его месте построить новое учреждение культуры — центр культуры и искусств «Щукино».
http://www.mn.ru/moscow_construction/20111026/306334902.html


Спасибо Денису Ромодину, успел застать ДК "Октябрь" целым и невредимым. Очень уютное впечатление это небольшое здание производило.

ДК "Октябрь", июнь 2011

Полностью выгорел актовый зал и кинозал. Осталась часть с центральным входом, холл и несколько кабинетов с другой стороны. Актовый зал, к сожалению, погиб.
Конечно, все смотрят с печалью, говорят, что ДК был практически жизнью микрорайона, так как здесь был и кинозал, и проводились танцевальные вечера для людей самых разных возрастов. И, к сожалению, все приходят к версии, что это не случайное возгорание.
http://www.radiovesti.ru/articles/2011-10-29/fm/16760
Tags: lost, moscow
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment